Gara 1 è del CUS Sassari! Battuta Elmas

Basket Elmas – CUS Sassari 66-76

(17-18; 17-15; 11-25; 21-18)

Grazie a un ottimo secondo tempo, il CUS Sassari batte 66-76 il Basket Elmas e si porta avanti 1-0 nella serie: in virtù di questo successo, i ragazzi di coach Sassu sabato, al PalaCUS, avranno il matchpoint per la salvezza.

Nei primi minuti del match i canestri  di Di Ciaula e Podda portano Elmas sul 9-4, ma il CUS Sassari è attento e rientra subito a contatto: 9-9. Nel corso dei primi 10′, le due squadre si rispondono colpo su colpo dando vita a un match intenso e molto combattuto: 17-18 al 10′.

Nel secondo periodo Onali firma il +4 CUS Sassari (17-21), con Elmas che reagisce e stringe le maglie in difesa firmando un parziale di 8-0, che vale il 25-21. Nella seconda parte del quarto la musica non cambia con nessuna delle due squadre che crea parziali degni di nota e si va al riposo sul punteggio di 34-33.

Al ritorno dagli spogliatoi, il CUS Sassari rientra molto più determinato e trascinato dai canestri di Spanu e D’Elia allunga sul +11 (34-45), costringendo coach Meloni a chiamare timeout. Podda e Vadilonga sbloccano l’attacco dei padroni di casa (38-45), ma la musica non cambia e l’inerzia rimane tutta nelle mani dei rossoblù, che grazie a uno scatenato D’Elia (16 punti per lui nel quarto) chiudono il terzo quarto avanti 45-58.

Nell’ultimo periodo Spanu e Lizzeri portano subito il CUS Sassari sul +18 (45-63). Elmas, però, tenta una timida reazione e si affida ai punti di Vadilonga e Di Ciaula per provare a tornare a contatto (57-63). Dopo il break dei cagliaritani, gli ospiti riescono a reagire in maniera brillante e dopo la tripla di Campus sono  avanti 59-71. Gli ultimi 3′ sono autentico garbage time e il CUS Sassari vince 66-76 ottenendo così la prima, fondamentale vittoria, nella serie.

Basket Elmas: Biggio 6, Secci, Podda 11, Oppo NE, Di Ciaula 12, Olla 5, Vadilonga 8, Cariccia NE, Serra 9, Carrucciu 15. Coach: Simone Meloni

CUS Sassari: Onali 3, Manca, Demartis, Lizzeri 6, Spanu 23, Ruiu 1, Campus 6, Cecchini 9, D’Elia 27, Desole 1, Canu, Gaio. Coach: Gabriele Sassu

No Replies to "Gara 1 è del CUS Sassari! Battuta Elmas"