La rimonta non riesce, il CUS Sassari cade a Elmas

Manitech Elmas – CUS Sassari 81-73

(19-13; 19-21; 21-14; 22-25)

Dopo la vittoria contro la Ferrini, il CUS Sassari, nel campionato di Serie C di basket, non riesce nel bis e cade 81-73 contro la Manitech Elmas. Nel prossimo turno Spanu e compagni sfideranno, alla Palestra “Luca Simula“, il Sant’Orsola nell’ultimo match di questo avvincente 2023.

Nel match di ieri D’Elia firma subito lo 0-2, ma è Elmas che prova a prendere in mano le redini del match e la tripla di Podda vale l’11-2. Cecchini e D’Elia provano a riportare a contatto il CUS Sassari, ma i padroni di casa controllano e all’8′ sono avanti 17-9. D’Elia realizza i canestri che valgono il –4, prima che i liberi di Olla chiudano il primo quarto sul 19-13

Nel secondo periodo i sassaresi stringono le maglie in difesa e trascinati da Spanu, accorciano a -1: 21-20, con Elmas costretta al timeout. Vadilonga da una parte e Cecchini dall’altra tengono il match in perfetto equilibrio e a 4’30” dall’intervallo lungo i padroni di casa sono avanti 27-26. Il CUS Sassari continua a segnare con regolarità e D’Elia firma il canestro del sorpasso sul 31-32. La Manitech riesce a reagire e la tripla di Podda chiude il primo tempo sul definitivo 38-34

Al ritorno dagli spogliatoi Spanu realizza il canestro del -2, ma con un parziale di 14-0 Elmas tenta l’allungo decisivo e il canestro di Podda vale il 54-38. I ragazzi di coach Sassu reagiscono con un parziale di 0-6, ma Elmas amministra il vantaggio e al 30′ è avanti 59-48.

Nell’ultimo periodo Olla si carica sulle spalle l’attacco cagliaritano e a 5’45” dalla fine Elmas è avanti 75-57. I rossoblù dimostrano ancora una volta di essere una squadra determinata e con i canestri del duo Spanu-D’Elia e un’ottima difesa tornano a -7: 77-70. Nel finale, però, Biggio e Serra chiudono il match ed Elmas vince 81-73.

Prossimo impegno, sabato 16 alla Palestra “Luca Simula”, per la prima giornata del girone di ritorno e per salutare un positivo 2023.

Manitech Elmas: Biggio 7, Secci, Podda 12, Oppo NE, Di Ciaula 8, Olla 16, Vadilonga 8, Boetti 4, Serra 18, Carrucciu 8. Allenatore: Marco Benucci

CUS Sassari: Onali NE, Dongu 3, Demartis, Lizzeri, Spanu 32, Ruiu NE, Campus 2, Cecchini 14, D’Elia 22, Gaio. Allenatore: Gabriele Sassu

No Replies to "La rimonta non riesce, il CUS Sassari cade a Elmas"